直肠癌应如何进行术后照料及饮食

作者: 中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-12-27

直肠癌应如何进行术后照料及饮食。

1. 直肠癌会阴切口多长时间能愈合?

  直肠癌会阴切口能否快速愈合,与很多因素有关,要想尽快愈合良好,要注意改善自身免疫力,精心护理切口处,预防感染。

  大肠癌术后,饮食有何讲究?

1. 饮食要稀软食物逐步过度到普食;

2. 要常吃富含维生素的新鲜蔬菜及防癌食品,如西红柿、深绿色和十字花科蔬菜(芹菜、莞荽、甘蓝、芥菜、萝卜等)、大豆制品、柑橘类水果、麦芽及麦片、葱、蒜、姜、

3. 注意膳食均衡,最好每天都要粮食、瘦肉、鱼、蛋、乳、各类蔬菜及豆制品,每一种的量不要过多这样才能补充体内所需的各种营养

2. 大肠癌术后需要锻炼吗

  手术后进行适当的运动是必要的,但要在建立在新的生活规律,作息习惯后。适量的运动可以强健身体,提高免疫力,每个人每天都要运动,以保持健康,大肠术后患者也不例外。

3. 大肠术后如何锻炼?

  大肠术后患者在参加体育锻炼以前,应请医师进行全面身体检查,充分了解自己然后根据自己的情况,术前的爱好以及身体的耐受力选择一些力所能及的运动,但要避免打拳、举重剧烈运动。要善于自我体察不良反应,定期复查身体。如果出现体温升高、病情复发、某些部位有出血倾向等情况或不适时,停止锻炼,及时询问医师,以免发生意外。

4. 中医能够治疗大肠吗?

  中医治疗大肠癌在我国应用非常广泛,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移。对健康细胞的伤害比较小。中医可有效减轻手术、放疗、化疗的不良反应。同时还能改善患者体质,去除肿瘤复发因素,减少瘤体转移机会,提高免疫力不论是早期协同西医治疗还是中晚期的单独治疗,中医都发挥着很重要的作用

 

                             

 

扫码加蝌蚪五线谱微信